【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
おにぎり
のレシピ・作り方
> にんにく醤油の枝豆しらす焼きおにぎり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろう さん
-
けんたろうの食道楽
- (2~3人分)
ご飯 1.5合
枝豆 3/4パック(150粒ほど)
しらす 大さじ3
大葉 4枚
塩 適宜
ごま油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
ハウス「特選本香り」生にんにく 小さじ1
- 1 ご飯を炊き上げる。
2 枝豆は普通にゆでて、鞘から取り出し、甘皮を取り除き 大葉は細かく刻む。
3 ご飯に枝豆、しらす、大葉を良く混ぜ、手塩をして、やや小さめのおにぎりを6個作り、しっかり冷めるまで室温で放置する。
4 フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面焼く(片面2分ほど)。
5 しょうゆとハウス「特選本香り」生にんにくを混ぜ、刷毛で塗り、その面を下にして、30秒ずつ両面焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-