【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜のグリル☆アンチョビドレッシングで
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
大本佳奈 さん
-
やさしい暮らし
- ・夏野菜いろいろ
茄子、ピーマン、パプリカ、トマト、苦瓜、ズッキーニなどなど 適量
アンチョビドレッシング
・アンチョビ(フィレ) 3~5枚
・バルサミコ酢 小さじ1弱
・ハウス特選本香り 生にんにく 小さじ2
・オリーブオイル 50cc
・塩こしょう 少々
- 1.野菜は適当な大きさに切ってグリルで焼き目をつける。
2.アンチョビとにんにく、バルサミコ酢を混ぜあわせ、オリーブオイルを少しずつ入れながら撹拌してソースを作る。
3.焼きたての野菜に2をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-