【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> 小松菜のエスニック風あえもの
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![小松菜のエスニック風あえもの](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/46/3b/96aaee905458756c811ac3ddff7a8cdfa80a463b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
シオン323 さん
-
「My Story」
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ☆材料 2人分☆
小松菜 1/2束
ピーナッツ 10粒くらい
A
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
ハウス「特選本香り」生しょうが 小さじ1/4
ナンプラー 2~3滴
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、小松菜は茹でて水にとり、水気を絞りって食べやすい大きさに切る。
2、ピーナッツはすり鉢で細かくする。
3、Aの調味料と1、2を合わせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)