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レシピ検索結果
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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
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- するめいか 2はい
木綿豆腐 100g
パプリカ(赤) 1/4個
たまねぎ 1/4個
筍 50g
しいたけ 3枚
インゲン 5本
卵 1/2個
塩 少々
コショウ 少々
酒 小さじ1
醤油 小さじ1
片栗粉 こさじ1~2
ハウス特選生生姜(おろししょうが) 小さじ2
揚げ油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 4人分
豆腐はレンジ(500~600W)で3分加熱してから上にお皿など乗せて重石をして冷めるまで置きます。
インゲンは筋を取って塩茹でしてみじん切りにします。
パプリカ、たまねぎ、筍、しいたけはみじん切りにします。
いかはさばいて適当な大きさに切ってフードプロセッサーに入れます。
側面にくっついたらかきおとしながらちょっと食感が残る程度のミンチにします。
いかのミンチ、みじん切りにした野菜類、手で崩した豆腐、卵、塩、コショウ、酒、醤油、をよく混ぜ合わせます片栗粉を加えて硬さを調整します。スプーンで丸められる硬さになったらOKです。
160度の油にスプーンで一口大に丸めながら落として揚げます。
油はフライパンに浅く張って裏返しながら揚げていきます。
盛り付けて完成です。
お好みで生姜醤油でいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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