【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> ザーサイと浅利の塩チャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ザーサイと浅利の塩チャーハン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b2/f5/d4d2c310167a7a928ae2fd38946d8a8633e1b2f5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
はに さん
-
はにのグルメブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
ザーサイ 10枚
あさり 1pack
アスパラガス 2本
鶏卵 1個
葱 適宜
にんにく 1かけ
生姜 (練り) 小さじ1
塩、粗挽き黒胡椒 (☆) 少々
昆布だしつゆ (☆) 少々
醤油 (☆) 少々
ごま油 少々
白ワイン (料理酒) 大さじ1
白米 茶碗2杯
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- Step 1
卵は先にスクランブルにしておいてよけておき、フライパンで油とニンニクを香りが出るまで炒めて、砂出しした浅利を入れ、鍋を火から外して白ワインを入れ、再び火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする
Step 2
アスパラを加え炒め、生姜と千切りザーサイも入れ、火が通ったら、飾り用の浅利はよけておき、ご飯と卵を投入する
Step 3
☆の調味料を入れ、味を調え、鍋肌にごま油をたらし全体に香りをつけたら、ねぎを加えて混ぜて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)