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レシピ検索結果
おいしそう!
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mina☆ さん
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sweet Rock candy☆
- クレープ生地・4枚分〉
バター 10g
薄力粉 50g
砂糖 15g
卵 1個
牛乳 150cc
〈ほろ苦キャラメルクリーム〉
グラニュー糖 50g
生クリーム 50cc
〈飾り〉
ホイップクリーム 適量
GABANカルダモンパウダー 適量
粉糖 適量
ミントの葉
- 1)クレープ生地を作る。バターをフライパンに入れて火にかけて溶かし、ほんのり色付いたら火からおろしてあら熱をとる。ボウルに薄力粉と砂糖を入れて泡立て器でまぜ、中央をくぼませてそこに卵を割り入れ、泡立て器で卵をほぐしながら少しずつ粉とまぜていき、全体がもったりするまでよくまぜ、牛乳を少しづつ加えながらさらによくまぜ、全部まざったら一度濾す。
2)フライパンを中火で熱し、一度ぬれぶきんの上にジュっとおいてから再度弱めの中火にかけ、お玉半量くらいの1を流してフライパンをうごかしてすばやく生地をまるくのばして1分程度焼き、うらがえしてすこし焼く。
3)キャラメルクリームを作る。小鍋にグラニュー糖を入れて火にかけ、木べらでまぜながら溶けてこんがり色がついたら火を止めて生クリームを少しづつ加えながらよくまぜ、全部まざったら容器にうつして冷ます。
4)皿に2のクレープを盛り、ホイップクリーム、粉糖、キャラメルクリームをかけ、最後にカルダモンパウダーを振って、ミントを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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