【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> たっぷりからしの、チキンコルドンブルー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![たっぷりからしの、チキンコルドンブルー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/69/cb/655c77bbce6788e9ef18f7993cde9460985069cb.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ささきのりこ。 さん
-
44食堂
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏胸肉 2枚
生ハム(ハム) 6枚程度
スライスチーズ 2枚
特選からし 適宜
特選生にんにく 適宜
塩胡椒 適宜
卵 1個
小麦粉 大さじ2
パン粉 適宜
・参考までに簡単ソース
市販トマトソース 大さじ3~4
ケチャップ 少々
中農ソース 少々
特選からし 2cm程度
レモン輪切り お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏胸肉は横に包丁を入れて袋状にし、特選からし3~4cm程度と
特選生にんにく2cmを袋の中にすりつける。
2.スライスチーズは半分に畳んで生ハム3枚をすきまなく巻きつけ、
1の袋の中に挟み込みつまようじで留める。
肉の表面にもからしを少々こすりつけ、塩胡椒する。
3.小麦粉と卵をよく混ぜる。混ざりにくいのでダマになっても構わないが
水少々を加えてなるべくきれいに混ぜる。
4.2を3にくぐらせてパン粉をつける。
パン粉は霧吹きで水少々をかけておくとさっくり揚がります。
5.160~170度低く目の油で10分程度ゆっくりきつね色になるまで揚げる。
付け合わせの野菜も一緒に素揚げしてもよいです。
揚がったら油を切って、しばらく(5分以上)そのまま放置し余熱を入れる。
6.その間にソースの材料を混ぜ合わせておく。皿に盛ってデキアガリ。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)