【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ひじき
のレシピ・作り方
> ひじきと大豆のからし煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しげ さん
-
ほっぺが落ちる
- (4人前)
干しひじき 13g
大豆水煮 155グラム
人参 半分
ゴボウ 10cm
さつま芋 5cm
インゲン 6本
桜海老 8g
からし 小匙1.5
酒 大匙3
しょうゆ 大匙2
みりん 大匙1
ごま油 大匙1
- 1、フライパンにごま油を入れて 戻した干しひじき 大豆水煮 3mm角に切った人参 さつま芋 ゴボウのささがき を炒める。
2、からし 酒 しょうゆ みりんを混ぜておいて入れる。
3、インゲンは茹でて切っておく。
4、3にインゲン 桜海老を入れて混ぜて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-