【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 鮭と新玉の柚子胡椒マリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鮭と新玉の柚子胡椒マリネ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/93/dd/21ecb06d4c6ec3c21974243359ad1e2ed66b93dd.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
コナ さん
-
ゴハンとオヤツとオキナワ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鮭…3切
新玉葱…1個
葱…適量
‐マリネ液‐
お酢…50cc
リンゴ酢…50cc
白ワイン…大さじ1
三温糖…小さじ2
醤油…小さじ1/2
柚子胡椒…小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鮭は1切を三等分して塩コショウし片栗粉をはたいておく。新玉はスライサーでスライスして水にさらしておく。
2.マリネ液はすべて混ぜ合わせておく。
3.フライパンに油を多目にひき片栗粉をはたいた鮭をカリッと焼く。
4.鮭が焼けたら、混ぜ合わせたマリネ液に、水気を絞った新玉と一緒に漬ける。30分~1時間漬けて、食べるときにお好みで葱をかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)