【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> メバルの梅ソース和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![メバルの梅ソース和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1e/7b/56304c8d888fcb5490930596bc5b00f6f4191e7b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
atchamn さん
-
今日も美味しいね
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- メバル、日本酒
梅肉ソース
梅干し 2個(通常サイズなら3個)
ミョウガ 3~4個
かいわれ大根 半パック
しょうゆ 大匙2強
みりん 大匙2
ハウス特選本香り生しょうが 4cm強
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- メバルの方は、冷凍してあったのを半解凍で背中に切れ目を入れ、一切下味無しでフライパンで焼きつけ、日本酒で蒸して仕上げました。
梅肉ソース
1.梅干しは包丁でよく叩く。
ミョウガは小口切りにし、水に2~3分漬けてアク抜きし、
良く水気を切っておく。
かいわれ大根は1cmくらいに切る。
2.材料を全部混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)