【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
枝豆
のレシピ・作り方
> さっぱりわさび味♪ 夏の冷やしうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
スパイス大使ブログ
- 2人分
冷凍さぬきうどん 2玉
長いも 5cmくらい
枝豆(鞘からはずしたもの) 1/2CUP
とうもろこし(粒) 1/2CUP
鶏ムネ肉 120g
青シソ 4枚
ブロッコリースプラウト(あれば) 適量
ハウス生わさび 10cmくらい
ダシ醤油 大さじ1~1.5
めんつゆ 100cc
- 【1】 冷凍うどんはレンジで解凍し、氷水で冷やす。
えだまめととうもろこしは加熱して粒にしておく。長いもは角切りにする。
【2】 鶏ムネ肉は厚いところがあれば開いて厚みを均一にし塩少々ふりかけて
電子レンジ600wで1分づつ加熱し、ある程度火が通ったら余熱で中まで火を通し
アラ熱を取ったら角切りにする。
【3】 長いもと鶏肉、枝豆ととうもろこしをわさびとダシ醤油で混ぜ、青シソを置いて
うどんにのせめんつゆをかけていただきます。 あればブロッコリースプラウトを飾ります。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-