【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> スタミナ夏冷奴
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スタミナ夏冷奴](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/69/f6/f12c00e94d4961c4c8553e353d099f33cafe69f6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
のんのん さん
-
スパイス大使ブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
絹豆腐 2丁
ニラ ひと束
ツナ缶 1缶
パプリカ赤・黄 少々
ハウス特選生にんにく 小さじ1/2
塩、こしょう 少々
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
白ゴマ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、豆腐は水切りをし、1丁を半分に切る
ニラは5ミリ幅に切る
パプリカは細かいみじん切りにする
2、ボウルにニラ、パプリカ、を入れてよく混ぜる
塩、こしょうをししんなりするまで10分くらい置く
しんなりしたら、ごま油、しょうゆ、ツナ缶、ハウス特選生にんにくを加え混ぜる
3、冷奴に2をかけて白ゴマを振りかけ完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)