【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ツナ入りボリュームサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みわちゃん さん
-
My Happy Days♪
- 人参・・・・・・・・・1本
きゅうり・・・・・・・1本
えのきたけ・・・・・・1袋
緑豆春雨・・・・・・・50g
ツナ缶・・・・・・・・1缶(90g)
麺つゆ(ストレート)・・200cc
マヨネーズ・・・・・・大匙1
ごま油・・・・・・・・大匙1
酢・・・・・・・・・・大匙1
レッドペパー・・・・・適量
- 1、人参は5cm長さのせん切り、きゅうりは斜め薄切りしてからせん切りにする。
2、えのきたけは根元を切り落とし、半分の長さにしほぐす。
3、鍋に湯を沸かし、はるさめを入れる。人参、えのきたけも入れ、しんなりするまで茹で、ざるにあげて冷ます。
4、3をボウルに入れ、荒熱が取れたらきゅうりを加え混ぜる。
5、麺つゆにごま油、酢を加える。ツナ缶の油をきりマヨネーズを加えて混ぜる。
6、器に4を盛りツナをのせ、5をかけてからレッドペパーを好みの量ふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-