【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナーベラー(へちま)とサワークリームの生ハムロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はに さん
-
はにのグルメブログ
- (4人分)
ナーベラー 1本
生ハム 10枚程度
サワークリーム 50g
ガーリックパウダー (☆) 3振り
チリパウダー (☆) 3振り
塩 (☆) 少々
粗挽き黒胡椒 (☆) 少々
- 1、ナーベラーを少量の油と☆の調味料で炒める(色が透明に変わったらすぐお皿に引き上げる)
2、冷ましたナーベラーとサワークリームを生ハムで巻いて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-