【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> いかゲソのピリ辛マヨ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![いかゲソのピリ辛マヨ炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/65/bd/02f0262ed9678be1495e5cc68a125742c4a465bd.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
-
*なおみん* さん
-
スパイス大使ブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- いかゲソ2杯分
マヨネーズ大さじ1
麺つゆ(3杯希釈タイプ)小さじ1杯
レッドペパー
青ネギ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- いかゲソ2杯分を、大さじ1のマヨで炒め、麺つゆ(3杯希釈タイプ)小さじ1杯と
レッドペパー4振りで味付け。
器に盛ったら、さらにレッドペパー4振りと小口切りの青ネギをちらして出来あがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)