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> 大根の皮と塩昆布のピリ辛和え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 2-3人分
大根の皮…100グラム(12cm分)
塩昆布…10グラム
レッドペパー…適量
- 大根の皮は皿に並べて電子レンジ加熱(500Wで1分30秒)。
粗熱が取れたら長さ6cmの細切り。
ビニール袋に大根の皮、塩昆布、レッドペパーを入れ、
軽く揉んで水気が出たら、空気を抜いて冷蔵庫へ。
2時間ほど馴染ませました。
器に盛り付け、レッドペパーをトッピング。
(調理時間の目安:作業時間は10分)
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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