【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生ハムとポテトボールのスパイシーな前菜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はに さん
-
はにのグルメブログ
- じゃがいも (☆) 2個
塩 (☆) 少々
加塩バター (☆) 10g
GABANチリパウダー (★) 1振り
粗挽き黒胡椒 (★) 1振り
生ハム 8枚
オリーブオイル 少々
- 1.☆の材料をフードプロセッサーにかけ(荒めにかけてポテトの食感を残す)
マッシュポテトを作り、★の材料を混ぜてボール型に丸める
(ポテトはレンジで加熱してしっかり火を通す)
2.生ハムをフライパンでオリーブオイルでかりかりに焼き、ポテトボールに乗せて完成
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-