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レシピ検索結果
おいしそう!
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mico さん
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time after time「キッチン通信」
- *牛ひき肉or合挽き 150g
*ワンタンの皮 1袋(30枚)
*シュレッドチーズ(とろけるチーズなど) 70g
*ケチャップ 大さじ2
*チリパウダー 小さじ2
*塩コショウ 少々
ソース
*ケチャップ 大さじ1
*マヨネーズ 大さじ1
*チリパウダー 小さじ1
- 1、フライパンに油をひき、ひき肉を広げます。
(テフロンなら油をひかず、そのままでも大丈夫です)
そのままあまり崩さないように片方の面を焼きます。
2、焼き色が付いたらひっくり返し、反対の面も焼き色をつけ
余分な脂を取りながら粗めに細かくします。
ケチャップ大さじ2、チリパウダー小さじ2、塩コショウ少々で味付けし、バッドに広げて冷まします。
3、粗熱が取れたらチーズを混ぜます。
4、ワンタンの皮で包みます。包み方はお好みですが、チーズが溶け出すと危険なので水でしっかりのり付けして隙間なくぴっちり包んでください。
私は簡単に三角で
5、油で揚げて完成です♪中の具にはすでに火が通っているので、ワンタンの皮が綺麗なきつね色になれば完成です。片面30秒くらいで。
ディップソースは全量を混ぜるだけです
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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