【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> ズッキーニと茄子のサブジ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sachi さん
-
sachiオフィシャルブログ「おうちごはん 〜楽しく過ごせたら二重マル〜」
- ズッキーニ……大1/2本
長なす……1本
★クミン……小1(1.4g×1袋)☆
★カレー粉……大1
★塩……小1
白ワイン……50cc
白いりゴマ……適量
- 《1》ズッキーニと長なすは乱切りにしておく
《2》サラダ油を熱したフライパンに、ズッキーニと長なすを入れて、
中火でしんなりするまで炒める
《3》★の調味料を入れて、さらに炒める
《4》白ワインを入れて弱火にし、ふたをして約5分蒸し焼きにする
《5》ふたを取って火力を強火に戻し、水分を飛ばす
《6》お皿に盛り付け、白いりゴマをふったら、出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-