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おいしそう!
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Ramo(らーも) さん
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美味しい魔法のかけ方 Ramo
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- *豆乳…200ml
*グラニュー糖…20g
*杏仁霜…10g
*バニラビーンズ…1/4本
*アマレット…3g
*粉ゼラチン(ふやかさなくても溶けるタイプ)…3g
(シロップ)
*水…150g
*グラニュー糖…30g
*八角…1/2個
*クコの実…6粒
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、小鍋に豆乳、グラニュー糖、杏仁霜、バニラビーンズを入れて弱火にかける。
2、ときどきかき混ぜつつ、沸騰したら火を止める。
3、アマレット、粉ゼラチンを加えて混ぜる。
4、ボウルにこし入れて、器に流し込んで冷蔵庫に入れて冷やし固める。
5、固めている間にシロップを作っておこう!
材料を全部小鍋に入れて弱火にかけて、沸騰してグラニュー糖が完全に溶けたら火を止めて冷ましておく。
6、固まったゼリーに冷ましたシロップをかけて召し上がれ☆
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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