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レシピ検索結果
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おいしそう!
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iori さん
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Delicious time~ioriのおいしい時間~
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- なす 5、6本
豚挽き肉 150グラム
ニラ 一袋分
にんにく 小さじ1強
しょうが 小さじ2強
豆板醤 大さじ1/2
テンメンジャン 大さじ1/3
鶏ガラスープ カップ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
片栗粉 大さじ2
サラダ油 約大さじ2
ごま油 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ニラは4センチくらいに切る
2.片栗粉は同量の水で溶いておく
3.なすは一口大に切って170度で素揚げしておきます
4.フライパンにサラダ油を熱してにんにく、しょうが、豆板醤、テンメンジャンを香りが出るまで炒めます。香りがでたらひき肉とニラを入れて炒めます。
5.ひき肉に火が通ったらスープと酒、醤油、オイスターソースを加えて全体を混ぜます。
6.煮立ったら素揚げしたなすを入れて味がなじんだらごま油を回しかけて水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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