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レシピ検索結果
![五香粉を使った新玉葱の中華サラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ab/9b/041ca82ec1675cbaa6eef68fe7c586c1616dab9b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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過労死予備群 さん
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過労死予備群の「食から笑顔になる生活」
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- サラダ用新玉葱:1個
美味しいトマト:中サイズ1個
GABAN五香粉(ウーシャンフェン):小匙1~お好みで
ラー油:小匙1
醤油:小匙1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)サラダ用新玉葱は、繊維を絶つ向きにて、薄切りして、水洗い。味見して辛く無くなれば、水気をきっておく。
2)トマトは、完熟ならばそのまま櫛形に切る。未熟ならば、水っぽくならないように、中の緑の果肉を除く。
3)皿に醤油をひき、新玉葱をその上に盛りつける。トマトは醤油につけない位置に盛りつける。新玉葱に、ラー油、五香粉ウーシャンフェンを、飾りかけする。完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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