【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> 野菜のチーズパン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小町 さん
-
小町家の食卓3番館
- チーズパン粉
パン粉(なるべく細かいもの) カップ1/2
にんにくのみじん切り 1/2片
パセリ 小さじ1
粉チーズ 大さじ3
五香粉 適宜
(私は、3振りくらいしました。)
オリーブオイル 適量
好みの野菜
今回は…
パプリカ(赤・黄) 各1個
なす 1本
- 1、パン粉、にんにくのみじん切り、パセリ、粉チーズ、五香粉をまぜる
2、パプリカは種をとって、食べやすい大きさに切り、なすは厚さ1センチに切ります。
3、オーブンの天板の上に焼き網をのせ、2の野菜を並べる。
その上に、1の五香粉チーズパン粉をのせ、オリーブオイルをたら~りとかける。
4、オーブンの天板に水を50CC入れて200℃で15分焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-