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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 金目鯛のあら…1尾分
新生姜…50グラム
水…2カップ
日本酒…75ml
醤油…75ml
みりん…50ml
ハチミツ…大さじ1
スターアニス…1片
- 金目鯛のあらは霜降りにしてウロコを掃除する。
新生姜は皮を剥き、厚さ3mmにスライス。
鍋に煮汁を沸かし。金目鯛のあら、新生姜を入れ、
アクも油もとるシート、落とし蓋をして15分煮る。
(調理時間の目安:25分)
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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