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![セロリと粗びき豚肉の五香粉炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/03/a9/3b27b2b5d1e0547c668ee1c098faa07df94d03a9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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yvonne_3 さん
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つまみめも
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- セロリ(葉っぱも)、なす、パプリカ、生姜1かけ、豚こま100g
油・生姜・鷹の爪少々
砂糖ほんの少し・塩・醤油・黒胡椒・五香粉
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. セロリは1cm厚さの斜め切り(葉っぱもとっておく)、
なすは1cm厚さの輪切り、パプリカは5mmの細切り、生姜1かけは千切り、
豚こま100gは包丁で粗めにたたく。
2. フライパンに油・生姜・鷹の爪少々を入れて温め、香りがたってきたら豚肉を炒める。
3. なす→セロリ→パプリカ→セロリの葉っぱの順に加え、炒める。
4. 砂糖ほんの少し・塩・醤油で味つけ。黒胡椒・五香粉をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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