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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
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- 4人分
手羽先 8本
ごま油 小さじ2
(たれ)
醤油 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
コチュジャン 小さじ1/4
五香粉 小さじ1/4
ごま油 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 手羽先は水洗いしてよく水分をふき取ります。
ごま油を表面に絡めます。
オーブン皿にクッキングシートを敷き、手羽先を並べて250度に予熱したオーブンで20分焼きます。
たれの材料を混ぜ合わせます。
焼きあがった手羽先を熱いうちに漬け込みます。
時々裏返してよく味をなじませたら盛り付けて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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