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レシピ検索結果
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おいしそう!
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yvonne_3 さん
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つまみめも
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- 細いアスパラ
パプリカ
たけのこ水煮
ズッキーニ
生姜
油
塩、醤油(ほんの少し)、黒胡椒、花椒
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. 細いアスパラは硬い部分を切り落とし、半分の長さに切る。
パプリカは5mmの細切り、たけのこ水煮は厚さ5mmのいちょう切り、
ズッキーニは5mm厚さの輪切り、生姜は千切りにする。
2. フライパンに油と生姜を入れて温め、香りがたってきたら
1の野菜を加えてこんがり炒める。
3. 塩と醤油(ほんの少し)で味つけし、黒胡椒と花椒をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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