【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> 柚子こしょう香る菜の花蕎麦♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
サク さん
-
なちゅラルライフ♪
- レシピ (1人分)
蕎麦 1人分
菜の花 お好みで
トマト お好みで
ハウス特選柚子こしょう大さじ1
醤油 お好みで
■そばつゆ
だし 1.5カップ
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
塩 ひとつまみ
- 1.お蕎麦を茹でている間に、そばつゆを作っておく。
2.軽く塩茹でした菜の花を食べやすい大きさに切って、柚子こしょう・醤油であえる。
3.お蕎麦を器に盛ったら菜の花・トマトをトッピング~♪
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-