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レシピ検索結果
おいしそう!
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コトリ さん
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コトリニッキ
- (5コ)
強力粉 30g
薄力粉 120
インスタントドライイースト 小さじ1/2
黒砂糖 3g
塩 2g
水 80g
ごま油 小さじ1
五香粉 ひとつまみ
- (1)ボウルに水、砂糖、イーストをいれて混ぜ、お粉と塩と五香粉を入れてひとまとまりにする。
(2)ごま油を入れて捏ね、台に取り出して、表面がなめらかになるまでこねる。10分くらいかな。
(3)30度で30分発酵
(4)生地を平たくおしてガスを抜いて、まとめてベンチタイム15分
(5)20センチ角にのばし、分量外のごま油を刷毛で塗り、くるくる巻く
←巻き終わりは油つけないこと。しっかり綴じる。
(6)5等分する
(7)オーブンシートにのせて菜ばしでギュっと押す
←かなりギュッと
(8)しっかり蒸気の上がった蒸し器やせいろで強火で10~12分蒸す。
そのまま食べてももちろん美味しいけど。
角煮とか、豚肉の炒めものとか、エビチリとか、中華お惣菜を挟んでいただくと本当に美味しいです。
今日は普通の豚しょうが焼きとサンチュと焼きトマトをはさんでみたけど、五香粉のおかげで、ちゃんと中華になってる!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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