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おいしそう!
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Nami* さん
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Nami's Kitchen 娘に伝えたい私の味
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- (3人分)
鶏もも肉2枚 ブロッコリー1/2株
五香粉小さじ1 にんにく(みじん切り)&しょうが(みじん切り)各1片分
ごま油小さじ1 塩こしょう適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏もも肉は食べ易い大きさに切り、五香粉と塩こしょうをまぶして下味をつけておく
2.ごま油を熱したフライパンに、にんにくとしょうがを加え
香りが立ってきたら、1鶏もも肉を皮から入れてこんがり炒める
3.2にブロッコリーを加え、弱火でじんわり焼く
鶏もも肉とブロッコリーに火が通ったら、塩こしょうで味を調え出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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