【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> しっとりミックスハーブパウンド メープルトマトジャム添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![しっとりミックスハーブパウンド メープルトマトジャム添え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c7/3d/073739dd8eb4fc1259f8220f3b6861667d6ec73d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
北嶋佳奈 さん
-
Sunny and
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (17?×8? 1台分)
〈パウンドケーキ〉
ホットケーキミックス・・・・・100g(約1カップ)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ3
GABANイタリアンハーブミックス・・大さじ1/2
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1大盛り
〈メープルトマトジャム〉
トマト缶(角切り)・・・・・・・・・1カップ
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
メープルシロップ・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、オーブンは180度に余熱しておく。
2、ボールに卵、砂糖、牛乳、オリーブオイルの順に入れその都度混ぜ、ホットケーキミックス、ミックスハーブ、粉チーズを加えよく混ぜる。
3、型にクッキングシートを敷き(又は油を塗り)、2を流し180度で30分焼く。竹串をさして生地がつかなければOK。
4、〈ジャム作り〉小鍋に材料すべて入れ、水分がなくなり好みのとろみがつくまで煮詰め、荒熱を取り冷蔵庫で冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)