【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> タコと新玉・新じゃがのイタリアンハーブ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![タコと新玉・新じゃがのイタリアンハーブ焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d8/cc/30849f3569c045f8a1bc6565b72364386627d8cc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
スパイス大使ブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
新たまねぎ 1個
新じゃが(中サイズ) 1個
タコ 100g
オリーブオイル 小さじ2
ニンニク 1かけ
GABAN イタリアンハーブミックス 適量
塩 適量
チーズ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 【1】 新たまねぎは食べやすく切る。じゃがいもは良く洗って
レンジ600wで2,3分かけて柔らかくして食べやすく切る。
【2】 フライパンにオリーブ油をしき薄切りにしたニンニクを入れて火をつけ、
香りを引き出したら玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
【3】 じゃがいもに少し焦げ目が付いたらタコを入れて、塩とハーブを入れ、
耐熱皿に移しチーズを乗せて溶けるまで焼いたらできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)