【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 山芋のはさみ揚げ風 鶏肉と筍のハーブ風味 粒マスタードとバルサミコソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
はに さん
-
はにのグルメブログ
- 山芋 1/2本
鶏もも肉 1/2pack
筍 1/3個
たまねぎ 1/8個
ピーマン 1個
ローズマリー 1本
GABAN イタリアンハーブミックス 小さじ1
塩、荒挽き黒胡椒 少々
しょうゆ 小さじ1
ガーリックパウダー 少々
強力粉 適宜
ソースの材料
バルサミコ酢 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
- 1.ソースの材料を合わせておく
2.筍はみじん切りにし、鶏肉の脂身(皮も嫌いな方は)を
取り除き、ピーマン、玉ねぎと塩、黒胡椒、しょうゆ
ガーリック、ハーブを加えてFPにかける(荒めで仕上げる)
3.筍とたねを合わせて、強力粉をまぶした輪切り山芋
2枚の間に挟み、強力粉を全体にまぶす
4.オリーブオイルをひいたフライパンでこんがり両面を
焼いたら、お酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする
5.お皿に盛りソースとローズマリーを飾って完成
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-