【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼きピーマンのマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
ピーマン 3個
◎オリーブ油 大1
◎レモン汁 小2分の1
◎おろしにんにく 小3分の1
◎GABANバジル 小3分の1
◎塩 適量
オリーブ油(焼く用) 小1
- 1 ) ピーマンはタネとワタをとって、乱切りにする。◎をあわせておく。
2 ) フライパンにオリーブ油小1を熱し、1のピーマンを焼く。焼き色がついたら取り出して◎に入れる。
3 ) あら熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫でねかす。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-