【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ホタテ
のレシピ・作り方
> ホタテのフライ ハーブチーズサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
double☆aki さん
-
今日何にする?
- (2人分)
ホタテ(刺身用)・・・大8個
クリームチーズ(常温)・・・60g
GABANイタリアンハーブミックス・・・小さじ1
塩、胡椒
薄力粉・・・約2/3カップ
溶き卵・・・L1個分
パン粉(細引き)・・・約1カップ
揚げ油
じゃがいも・・・大1個
粗塩・・・小さじ1/2
GABANイタリアンハーブミックス・・・小さじ1
好みのサラダ
- 1.じゃがいもは皮つきのままよく洗い、くし形に切って、5分水にさらし、しっかり水気を切っておく。
2.クリームチーズは滑らかになるまで練り、塩小さじ1/2、胡椒少々、GABANイタリアンハーブミックスを加え混ぜる。
3.ホタテは、わずかにつなげたまま横に9割ほど切り込み、(2)を1/8ずつ、真ん中が高くなるように塗りつけて挟み込む。
4.(3)に薄力粉→溶き卵→薄力粉→溶き卵→パン粉の順に、手で押さえながらしっかりつける。
5.160度の低めの油でじゃがいもを先に揚げ、粗塩とハーブミックスを絡める。
170度の油で(4)のホタテをからりと揚げ、盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-