【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちょっとイタリアン?!バジル入りサルサソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヴァロン さん
-
ヴァロンの簡単料理レシピ
- プチトマト半パック
新玉ねぎ4分の1個
乾燥バジルたっぷり
ヒマラヤ岩塩、タバスコ 適宜
- プチトマト半パックを小さく角切り。
今回は種ごと使っちゃいます。皮は湯むきします。
新玉ねぎ4分の1個のみじん切り。
今回のポイントの乾燥バジルはたっぷりと使います。
全部合せて、ヒマラヤ岩塩と、タバスコも適宜入れて混ぜるだけ。
ちょっとイタリアンなバジル入りサルサソースの完成です
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-