【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルソーセージパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みやび さん
-
みやびのレシピブログ
- (生地の1/3をこのパンに使用)
生地 強力粉 240g
薄力粉 60g
砂糖 18g
塩 5g
バター(無塩)20g
ドライイースト 4g(各製品による)
水 200cc
バジル 少々
ソーセージ 3本 (斜めに切り目を入れる)
- 1.HBで生地を作る
2.丸めてベンチタイムを10分
3.生地をめん棒でのばし、GABAN バジルをふる
4.3を巻いて細くする
5.ソーセージに巻く
6.2次発酵 40℃ー30分
7.電子オーブンで焼く 余熱なし 200℃ー15分→180℃で5分
(焼きはオーブンの種類にもよりますので調節してください)
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-