【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 水菜と豚バラのハーブソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
栗 さん
-
美味福々
- 水菜・豚バラ肉・塩・黒胡椒・GABANオレガノ(全て適量)
付け合わせは、茹でた春キャベツ・焼き椎茸・カイワレ・レモン
- 1)水菜は洗って一口大にカットする。
2)豚バラ肉は半分の長さに切っておく。
3)水菜に豚バラを巻き付け、塩と黒胡椒を適量振りかける。
4)フッ素加工のフライパンに油を敷かず水菜の豚バラ巻きを、巻き終わりを下にして並べ、オレガノを振りかけて焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-