【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ジャガッツア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たーぼのはは さん
-
たーぼのははの半額生活
- 普通の大きさの男爵2個
片栗粉大さじ1と同量の水
油
「イタリアンハーブミックス」
玉ねぎ
トマト
ベーコン
塩コショウ
チーズ
- ジャガイモはスライサーでシャカシャカ。普通の大きさの男爵を2個使いました。
スライスして水にさらしてぬめりを取ってからペーパーで余分な水分を取り、片栗粉大さじ1と同量の水を合わせたものを混ぜ、、油をやや多めに入れたフライパンに敷き詰め、「イタリアンハーブミックス」を振りかけます。
弱火で焼きます。その間にスライスしながら直接フライパンに玉ねぎを乗っけて行き、トマトとベーコンがあったので、それも乗せ、ふたをします。塩コショウだけのシンプルな味付け。
フライ返しで底の様子を見て、焦げ目がええ感じになってたら、再度「イタリアンハーブミックス」を振りかけます。
ええ香りが漂います。
チーズ乗っけて、チーズが溶けたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-