【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> タラのパン粉焼きマヨソースがけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kamecoco さん
-
kamecoco日記
- すきみ鱈 4切れ(300gくらい)
パン粉 大さじ4
塩 小さじ1/2
イタリアンハーブミックス 小さじ1
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 1個
【ソース】
レモン汁 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
塩 小さじ1/3
ブラックペッパー 少々
イタリアンハーブミックス 小さじ1/2
- 1) ビニール袋にパン粉と塩・コショウ・イタリアンハーブミックスを入れて
袋の口をふさいで持ち、よく振り混ぜる。
2) 1の袋の中に鱈を入れて袋の口を持ち空気を入れてよく振ってから
空気を抜き上から押さえるようにしてパン粉をよくつける。
3) フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鱈を焼く。鱈が焼けたら
取りだし皿に盛り、続けてフライパンで玉ねぎの薄切りをソテーし
できたら皿に盛る。
4) 小さい容器に、ソースの材料を入れよく混ぜ、鱈にかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-