【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たらの芽のバジル天ぷら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
vivera さん
-
クラールセゾニエール
- たらの芽・・・・・8本
○薄力粉・・・・・大3
○全粒粉・・・・・大1
○片栗粉・・・・・大1/2
○冷水・・・・・適量
○天然塩・・・・・ふたつまみ
○ドライバジル・・・・・小1/3
- 1 たらの芽は洗ってよく水気を拭く。○を合わせて溶く粉を作る。
2 たらの芽に茶こしで薄力粉を全体にうっすら白くなるようふりかける。(分量外)
3 溶き粉に2をくぐらせ、180度の油でサックリ揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-