【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトと新玉ねぎの炒めスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぴとブー さん
-
今日も元気に、ひとミンミン
- 2人分
ミニトマト 10個
新玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大1
コンソメ 1個
水 2カップ
塩コショウ 適量
スライスチーズ 1枚
バジル 適量
- 1、ミニトマトは半分に、新玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅に切る
2、鍋にオリーブオイルを入れ熱し、ベーコンを入れこんがりするまで炒める
3、続いて玉ねぎを入れ炒める
4、しんなりしたら、ミニトマトを入れ更に炒める
5、ミニトマトに火が通ったら水、コンソメを入れ煮る
6、塩コショウで味を調えて器に盛り、スライスチーズをちぎって乗せ、バジルを振りかける
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-