【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンとアボカドのごろごろスパイスサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しょりこ さん
-
ケチんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪
- 2人分
・鶏もも肉 1枚 (300g)
・塩(鶏肉の重量0.8%) 2.4g
・GABAN バジル 適量
・アボカド 1個
・ゆでたまご 2個
・ミニトマト 4個
・クルトン お好みで
○ オリーブオイル 大さじ1
○ ハウス レモンペースト 小さじ2
○ 醤油 小さじ2
○ 砂糖 小さじ1/2
○ GABAN バジル 3振り
- オーブンを220度に予熱しておく。
鶏もも肉はキッチンバサミなどで余分な脂や筋を取り除き、均一な厚みにする。
塩を全体にすり込み表面にバジルを振りかけしばらくおく。
アボカドは皮を剥いてタネを取り、一口大に切る。
ミニトマトは1/4?1/2個に切る。
ゆで卵は殻を剥いて1/4個に切る。
○を合わせておく。
鶏肉をオーブンシートを敷いた鉄板に乗せ、220度オーブンで25分焼く。
焼成時間が残り10分になったら、アボカドをオーブンに追加で入れる。
焼成が終了したら鶏肉を1口大に切る。
鶏肉、アボカド、ミニトマト、ゆで卵を皿に盛り、合わせた○を回しかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- レモンペースト
- まるしぼりの濃縮レモン果汁&ピール入りで、さわやかな香りを楽しめます。のっけて使えるペーストタイプ。チューブだから使いたいときに使いたい量がすぐ使えて、お料理の仕上がり感を損なうことなくレモンの風味をプラスできます。
- ハウスレモンペースト
-
容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-