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> バナナとほうれん草のパンケーキ カルダモン風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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みるくぱん さん
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☆*;;;:*Happy Smile Life*;;;:*☆
- (15cmほどのが3~4枚焼けます。)
●材料●
薄力粉 180g
ヨーグルト 140g(牛乳、豆乳なら130g。)
バナナ 1本(少し黒くなったもののほうがおいしい。)
卵 2個
ゆでたほうれん草 50g
砂糖 40g
サラダ油 30g(生地用。菜種油使用。)
ベーキングパウダー 5g(1袋)
カルダモン 3振り
バニラエッセンス 少々
サラダ油 適宜(生地を焼くため。)
バター 適宜(仕上げ用)
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは振るっておく。
2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油、ヨーグルトの順に加えて混ぜ、カルダモンとバニラエッセンスも
加える。
3 バナナは手かフォークでつぶし、ほうれん草はあらみじんに切って加えて混ぜる。
4 粉類を2回に分けて混ぜる。粉っぽさが無くなればOK。
5 熱したフライパンをぬれ布巾に乗せて冷まし(焼き色が均一に付きます。)、サラダ油をうすく引いて生地を
入れ、弱めの中火で6~7分焼く。
6 全体が膨らんで、表面がぷつぷつになってきたら裏返してふたをして2~3分焼けば出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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