【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> オールスパイスとブランで☆オトナ味のソフトプルーンクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![オールスパイスとブランで☆オトナ味のソフトプルーンクッキー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c5/cc/8dfec209e0e9a9b43a75fd87834c25770ac1c5cc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
vida さん
-
ぱぱっと簡単おうちごはん〜思いつきに愛を込めて(+毒吐き)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- a) ブラン 60g ・薄力粉 30g ・ベーキングパウダー 小さじ1
b) バター 40g ・グラニュー糖 大さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・オールスパイス 小さじ1
c) 豆乳ペースト(豆乳の素と水 各大さじ2を混ぜたもの) ・卵 1個d) プルーン 8個 ・炒りごま 大さじ1-2
で 16個分ぐらい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.バターを練って、柔らかくなったら b)の材料を順に混ぜる
2.c)の材料を 順に混ぜる (卵は 分離しないよう、3-4回に分
けて)
3.d)を入れて、さらに混ぜ混ぜ
4.最後に 粉を投入! 薄力粉はベーキングパウダーと一緒にふるって
5.全体的にしっとりまとまったら、手で軽く丸めて 180℃のオーブンで 15分
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)