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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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goronta さん
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happy rainbow★
- 牛乳 2分の1パック・・・・・500cc
苺・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
GABAN バニラビーンズ ・・・・・4分の1本
- 1)苺を洗ってヘタを取り、厚さ3~4mmにスライスする。
ペーパータオルで苺の水気を拭き取り、120℃のオーブンで30分焼く。
2)30分焼いて一度取り出し、苺から出てきた水分をペーパータオルで拭き取る。
120℃のオーブンで更に10~15分焼いて冷ます。
※苺を焦がさないように注意。加熱時間はお使いのオーブンによって加減してくださいね。
3) GABANバニラビーンズに包丁で切り目を入れ種をしごき出す。牛乳を深鍋(ステンレス製がおすすめ)に注ぎGABANバニラビーンズの種・さやを加え、泡立て器でかき混ぜながら弱火で加熱する。
沸騰直前に一度火を止めて牛乳を漉し、再び鍋に戻し入れて弱火で加熱する。
4)60分~70分間かき混ぜながら加熱し、水分が飛んで牛乳が固形化したら火を止め苺を加えて混ぜる。
ラップに包み、冷蔵庫で冷やして出来上がり。薄切りにして食べる。 ※苺は牛乳が固形化してから加えて下さいね。早い段階で加えると水っぽくなることがあります。
《備考》
※35分くらいまでは焦がさないよう時々かき混ぜるくらいで大丈夫です。(その間鍋の近くで家事をしていてもOK)
35分~経過すると牛乳の色が変わり黄色っぽくなってきます。
45分~焦げ付きやすくなるので塊になるまでよくかき混ぜながら加熱してくださいね。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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