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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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mia さん
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メモメモリ。
- 【12cmデコレーション型1台分】
無塩バター・70g
ブラウンシュガー・80g
全卵・1個分
バナナ・1本(熟している物)
薄力粉・100g
ベーキングパウダー・小さじ1
ベーキングソーダ(重曹)・小さじ1/4
粉糖・適量
シナモンとオールスパイスを小さじ2分の1ずつ
- 1、ボウルに無塩バターを入れ、泡立て器で柔らかくなるまで混ぜ、ブラウンシュガーを加えてすり混ぜる。
2、1に溶きほぐした全卵を3~4回に分け入れ、そのつどすり混ぜる。
3、バナナは皮をむき、フォークの背でよくつぶし、2に加え混ぜる。
4、3に粉類を2~3回に分けて加え、泡立て器からゴムベラに代えてサックリ混ぜる。混ざったら型に流し、180℃に予熱しておいたオーブンで40分程焼く。
※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
5、焼けたら型から外し冷まし、冷めたら表面に粉糖を振る。
今回のレシピはこちらにシナモンとオールスパイスを小さじ2分の1ずつ加えて、焼き方はパウンド型、上にアーモンドスライスをのせて、バナナは完全に潰さないで2ミリくらいに薄くスライスしたものを混ぜ込むようにして使用。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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