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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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yukamama さん
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+++yukamama beautiful slow life+++
- (12センチタルトリング)
タルト生地
薄力粉 95g
砂糖 20g
ケーキ用マーガリン 60g 常温に戻しておく
卵 25g 常温に戻しておく
塩 二つまみ
GABAN オールスパイス 3ふり
フィリング
ミルクチョコレート 120g
生クリーム 75cc
ラム酒 小さじ1
- 1、まずマーガリンを常温に戻し、クリーム上に練り、砂糖を二回に分け入れ、そのつど空気を入れながら混ぜ込む
2、卵を4回に分けて入れ、そのつどしっかり混ぜ込む(少量の卵なので分離しにくいと思いますが、注意しながら混ぜてください)
3、薄力粉をふるって、一気にいれ、オールスパイス、塩を二つまみ入れ、カードで切りながらまとめる(カードが無ければヘラでもいいですが、生地と近くなって力が入れやすく、切りながらまとめるにはカードが一番やりやすいです)
こんなふうに切りながらまとめて、最後は生地を四等分して重ねて上から手で押して、ひと塊にする。
4、ラップをして、30分冷凍庫へ・・・
5、30分たったら取り出し、打ち粉をした台に生地を置き、さらに打ち粉をして麺棒でのばし(6mm~7mmくらいに)、タルトリングの上にのせ、写真のようにはみ出した生地を少し手に取り、その生地で押さえながら敷き詰めていく。(指で押さえると破れやすかったりするので、必ず生地を手にとってそれを使って抑えてください)
そして上から麺棒を転がして、回りのはみ出した生地を取り去ってください(この生地は冷凍しておいてクッキー生地として使えます)
6、フォークでピケをして180度のオーブンで25分焼けば完成です
7、フィリングはもっと簡単です
湯銭でチョコを溶かし、
8、レンジでふつふつとなるくらいに暖めた生クリームを入れて、一気に混ぜる。(レンジで生クリームを温める際は、必ずふんわりラップをしてかけてください)
これを焼きあがったタルトに流して、パレットナイフで少し平らにならして、ピーカンナッツなど飾れば完成です
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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