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レシピ検索結果
おいしそう!
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tomato さん
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愛情たっぷり晩ご飯
- 強力粉220g 全粒粉80g ドライイースト6g
お砂糖15g 塩4g 仕込み水200g
カルダモン小さじ2 ドライトマト適量
- 粉類の半分とイーストとお砂糖に仕込み水を入れ混ぜる
イーストがぷくぷくしてきたら残りの粉と塩とカルダモンを入れる
10分くらい捏ねたら細かくしたドライトマトを混ぜて
30℃で40分くらい一次発酵
発酵後12分割して丸めて ベンチタイム20分
パンの真中をお箸のような棒でぐにぐにっとして40℃で20分二次発酵
200℃で15分焼いたら
ふんわり美味しぃパンのできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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