【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *ペコロスと芽キャベツのセロリコンソメスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mocci さん
-
mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ×ペコロス お好みの量 ×芽キャベツ お好みの量 ×セロリ 1本 ×カラフルペパー 小さじ1 ×ドライディル(バジルなどでOK) お好みの量 ×顆粒コンソメ 小さじ2 ×お湯約400cc ×塩 少量
- 1) 芽キャベツは半分に切り、セロリは適当に細かく切ります。
2) お鍋にお湯を沸かして顆粒コンソメ、カラフルペパー、セロリを入れて、セロリが柔らかくなるまで、じっくりと煮込みます。
3) 他の材料を加えて一煮立ち、味をみて塩で整えたら出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-